Главная  /  Новости  /  Полицейский в Караганде выдал техпаспорт и госномера на машину, которую никогда не видел

Полицейский в Караганде выдал техпаспорт и госномера на машину, которую никогда не видел

Айнур Балакешова
435
Полицейский в Караганде выдал техпаспорт и госномера на машину, которую никогда не видел
Подлог был обнаружен в ходе служебной проверки

Жадность некоторых полицейских не знает границ – ради 20 000 тенге майор полиции УВД Абайского района Карагандинской области выдал свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные номера на «Тoyota Camry», которую он никогда не видел, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Госавтоинспектор внес заведомо ложные сведения в свидетельство о регистрации транспортного средства, произвел на имя свидетеля незаконную регистрацию автомобиля марки «Тoyota Camry», черного цвета, произведенную в России 1 октября 2014 года и первоначально реализованную в «Тойота Центр Отрадное», без фактического ее наличия, так как государственную границу республики Казахстан она не пересекала», - указал при оглашении приговора судья Абайского районного суда Ардак Жумашев.

 

На незаконную просьбу знакомого помочь ему с оформлением документов на автомобиль полицейский, как указал судья, согласился.

 

«Подсудимый высказался, что сможет оформить приобретаемую автомашину как при наличии документов, так и при их отсутствии. Подсудимый совершил коррупционное преступление против интересов государственной службы и государственного управления», - заявил судья.

 

Подлог был обнаружен в ходе служебной проверки. Полицейский признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса «служебный подлог». Ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Однако отбывать наказание ему не придется.

 

«Применить в отношении осужденного статью 2 закона «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» и освободить от отбывания основного наказания. Лишить специального звания майор МВД», - огласил приговор судья.

 

Дополнительное наказание в виде принудительного труда на 120 часов в год осужденный отбыть обязан.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 

 

Тематика:   полицейскийКараганда

Смотрите также: