Главная  /  Новости  /  Казахстанские полицейские могут пересесть на велосипеды

Казахстанские полицейские могут пересесть на велосипеды

Новости
760
Казахстанские полицейские могут пересесть на велосипеды
Патрулирование должно осуществляться на транспорте, пешком и на велосипедах для более плотного взаимодействия с гражданами и реагирования на преступления

Патрулирование на двухколёсном транспорте - очередная инициатива активистов. В целом, общественники разработали целую концепцию обновления МВД, передает ТК "Алматы".

 

«Патрулирование должно осуществляться на транспорте, пешком и на велосипедах для более плотного взаимодействия с гражданами и реагирования на преступления. Маршруты патрулирования должны фиксироваться в оперативном штабе. К патрулированию ни в коем случае не должны привлекаться военнослужащие срочной службы и представители национальной гвардии. То есть, патрули должны быть обучены взаимодействию с людьми», - сказал участник инициативной группы Димаш Альжанов.

 

Ранее общественники сообщили, что в основу разработанного ими документа легли более 300 предложений граждан, а также лучшая международная практика в организации полицейской службы. В результате, концепция представляет собой 16 предложений по модернизации системы.

 

Фото : Колёса​

Смотрите также: