Главная  /  Новости  /  Кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару получил ножевое ранение

Кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару получил ножевое ранение

Новости
1004
Кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару получил ножевое ранение
Это произошло во время встречи с избирателями

Правоохранительные органы Бразилии заявили о наличии второго подозреваемого в деле о покушении на жизнь кандидата на пост президента страны, депутата национального парламента Жаира Болсонару. Об этом сообщил представитель полиции штата Минас-Жерайс Карлос Капистрану, сообщает ТАСС.

 

"Появилась информация о втором подозреваемом по этому делу. Расследование продолжается, но мы уже идентифицировали этого возможного подозреваемого на месте преступления", - приводит слова Капистрану на своем сайте газета Estado de Sao Paolo.

 

По информации издания, личность этого человека не разглашается в интересах следствия.

 

Портал O Antagonista сообщил, что второй подозреваемый уже задержан и направлен на допрос.

 

Ранее полиция задержала 40-летнего Аделиу Биспу ди Оливейру, который сознался в преступлении. Из протокола допроса подозреваемого следует, что он готовился к нападению. Биспу ди Оливейра заявил, что совершить покушение его побудили личные мотивы, которых полиция не поймет, и периодически говорил, что это было сделано "по воле Бога".

 

Кандидат в президенты Бразилии, депутат национального парламента Жаир Болсонару получил ножевое ранение в четверг во время встречи с избирателями в городе Жуиз-ди-Фора в штате Минас-Жерайс на юго-востоке страны. Сначала его сын Флавиу сообщил, что ранение было поверхностным. Однако после ультразвукового исследования выяснилось, что политику требуется хирургическое вмешательство, и сейчас, после операции, его состояние стабильно. Нападавший был задержан.

 

Болсонару был выдвинут кандидатом на пост президента Бразилии от правой Социал-либеральной партии. Бывший десантник и сторонник ультраправых взглядов, он лидирует по популярности среди всех претендентов на высший государственный пост. По данным опроса, проведенного Бразильским институтом изучения общественного мнения и статистики на этой неделе, 22% бразильцев готовы поддержать депутата в первом туре президентских выборов.

 

Фото: EPA

Смотрите также: