Главная  /  Новости  /  Вклад семейчан в копилку Азиады – шесть медалей

Вклад семейчан в копилку Азиады – шесть медалей

Айман ШАРИПХАНОВА
1366
Вклад семейчан в копилку Азиады – шесть медалей
В Семее участники XVIII летних Азиатских игр встретились с журналистами

В сборную Казахстана вошли 17 спортсменов из Восточно-Казахстанской области, семеро из них из Семейского региона. Они выиграли четыре серебряные и две бронзовые медали. Семейчанки Гульжан Исанова и Зере Бектаскызы – наши дзюдоистки, завоевали на татами в Джакарте серебро в командном зачете. Гульжан Исанова – самая титулованная и опытная в команде, завоевала бронзу в личном зачете.

 

За 15 лет в высшем спортивном эшелоне  она участвовала в трех Азиатских и двух олимпийских играх. Зере вернулась с Азиады с серебряной медалью в личном зачете. Как сказали их тренеры Турмыс Халелов и Биржан Имаханов, в финале нашим спортсменкам пришлось побороться с очень сильными противниками из Японии, Монголии и Кореи – которые традиционно являются лидерами в данном виде спорта. 

 

Еще один член сборной страны по дзюдо тяжеловес Ерасыл Кажыбаев, призер соревнований Казахстан барысы, также показал хороший результат –серебро в командном зачете (тренер Ержан Жантасов).

 

Данияр Кайсанов взял серебро в личном зачете по вольной борьбе. Его тренеры Алибек Нукенов и Меирбек Байжанов.

 

Для легкоатлетки Надежды Дубовицкой, завоевавшей бронзу в личном зачете – это первая Азиада. Несмотря на молодость и небольшой опыт Надежда стала открытием Азиатских игр и надеждой страны на большие победы в будущих олимпийских играх.   

 

Назгуль Ельмураткызы (тренер Меиргазы Кошкинов) молодая спортсменка-самбистка, заняла в Индонезии седьмое место.

 

Тамерлан Калиев (тренер Павел Гурский) по фехтованию был на 19 месте.

 

Мурат Куржыкаев, руководитель отдела физкультуры и спорта г.Семей поздравил и поблагодарил спортсменов и отметил, что в области и городе уделяется большое внимание развитию спорта. Открыта академия спорта, строится крытый легкоатлетический манеж, большой спортивный комплекс Абай-арена.

 

Айман ШАРИПХАНОВА, Семей

Фото автора   

 

Тематика:   медали

Смотрите также: