Главная  /  Новости  /  Сын заставил отца через суд оплатить ему учебу в вузе в Темиртау

Сын заставил отца через суд оплатить ему учебу в вузе в Темиртау

Айнур Балакешова
877
Сын заставил отца через суд оплатить ему учебу в вузе в Темиртау
Теперь папа обязан содержать сына

Через суд житель Темиртау заставил отца оплатить его обучение в университете, передает корреспондент Liter.kz.

 

Из 700 тысяч тенге половина была заплачена при поступлении. Однако вторую часть отец платить в кассу вуза не стал, заявив, что денег у него больше нет. Тогда сын последовал букве закона – через суд обязал родителя выполнять свои обязанности по воспитанию ребенка.

 

«Дело по иску сына к отцу о взыскании средств на обучение завершено мирным урегулированием спора. Истец просил взыскать расходы на обучение в размере 349 000 тенге, представительские расходы - 30 000 тенге и госпошлину - 3 490 тенге. Во время процесса было озвучено желание сторон урегулировать спор. То есть сын отказался от требований к отцу, а он взял на себя обязательство выплачивать на содержание сына в период его обучения в университете ежемесячно в размере 15 месячных расчетных показателей до достижения 21 года», - рассказали в пресс-службе суда.

 

Теперь папа обязан содержать сына, пока он будет получать знания в вузе.

Как известно, законодательство предусматривает и обратную сторону – дети обязаны содержать родителей, если они окажутся нетрудоспособны. Так что у отца есть возможность обязать сына заботиться о нем в будущем, когда он получит диплом.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда