Главная  /  Новости  /  ДВД СКО накануне Дня семьи поздравляет многодетные семьи полицейских

ДВД СКО накануне Дня семьи поздравляет многодетные семьи полицейских

Зауре Жумалиева
837
ДВД СКО накануне Дня семьи поздравляет многодетные семьи полицейских
Этот праздник стал особенным и для представителей 32 семейных династий стражей порядка

Специальный письменный стол, за который может сесть одновременно четверо первоклассниц, руководство ДВД подарило многодетной семье старшины полиции Андрея Иванова. Знаменитые четверняшки, которые появились на свет 7 лет назад, недавно пошли в школу.

 

«Лиза, Катя, Маша и Тоня уже задумываются о будущей профессии. Три сестрички мечтают работать, как их мама Светлана, в магазине, а одна мечтает пойти по стопам папы, служить делу правопорядка.  Дочери полицейского уже привыкли к гостям, которые часто навещают многодетную семью, и охотно рассказывают, что помимо школы будут заниматься в танцевальном и других кружках», - рассказала пресс-секретарь ДВД СКО Динара Сагандыкова.

 

В органах внутренних дел СКО работают представители 32 семейных династий.  Среди них есть близнецы, которые пошли по стопам отцов.

«Пример отца, отдавшего 28 лет службе в ГАИ и вышедшего на пенсию в звании майора запаса, помог братьям Пахота определиться с выбором профессии уже в детстве. Со школьной скамьи Константин и Евгений не мыслили для себя иного будущего, кроме служения закону», - рассказала Динара Сагандыкова.

 

Братья-близнецы  окончили Павлодарский юридический колледж и  много лет работали в дорожной полиции. Из-за их большого сходства случались и разного рода казусы, потому что автомобилисты путали полицейских.  Сегодня капитан полиции Константин Пахота служит в отделе розыска Местной полицейской службы, а капитан полиции Евгений Пахота – в отделе административной практики Управления административной службы ДВД СКО.

 

 «Из полицейских династий выходят самые надёжные, преданные делу сотрудники. Что и не удивительно: когда делом жизни становится дело чести, ни один сын не захочет бросить тень на имя отца», - считает заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Капез Даулетбаев.

С честью продолжают дело отцов сёстры-близнецы Алтынгуль Арынгазинова и Бахытгуль Касенова. Обе заступили на службу в 2000 году после окончания  Костанайского юридического института МВД РК в должности дознавателей. Обе дослужились до майоров и сейчас работают в ювенальной полиции. Обе вышли замуж за полицейских и воспитывают детей – двух девочек и мальчика. Сестры-близнецы не против, если их дети выберут такой же путь в жизни.

 

«Руководство ДВД уделяет особое внимание поддержанию семейных ценностей. В особом почете – многодетные семьи. Ведь семейное благополучие – это и залог профессиональных достижений», - считает начальник Управления кадровой работы ДВД СКО полковник полиции  Наталья Калинина.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО

Петропавловск