Главная  /  Новости  /  В Туркестанской области дехкане передрались из-за клиентов, один убит

В Туркестанской области дехкане передрались из-за клиентов, один убит

Ирина Абрамова
1346
В Туркестанской области дехкане передрались из-за клиентов, один убит
Двое попали в больницу

В Шардаринском районе Туркестанской области дехкане передрались из-за клиентов, один убит, двое попали в больницу, сообщает Liter.kz.

 

Инцидент произошел 7 сентября: на поле возле поселка произошла драка. Прибывшие на место происшествия полицейские  установили, что между дехканами, которые не поделили клиентов, произошла потасовка с применением оружия. В результате чего один из потерпевших скончался на месте, еще двух с травмами доставили в больницу.

 

«В Шардаринском районе Туркестанской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых, жителей Туркестанской области. У одного из задержанных изъято охотничье ружье. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «убийство», – сообщили в ДВД Туркестанской области.

 

По факту убийства следственным управлением ДВД Туркестанской области начато досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

 

Стоит отметить, что бахчевые выращивают земледельцы 9 районов области, в 2018 году посевы увеличили в два раза, доведя до 61 тыс га. Уже собран урожай на 1 млн 330 тыс тонн. Их экспортируют в Россию, Германию, Литву, Беларусь. При этом, как отметил аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев, из-за отсутствия в регионе предприятий для глубокой переработки бахчевых, 40% урожая остается на полях.

 

Ирина АБРАМОВА, Туркестанская область

Смотрите также: