Главная  /  Новости  /  В Туркестанской области, после получения нового статуса, родилась первая тройня

В Туркестанской области, после получения нового статуса, родилась первая тройня

Ирина Абрамова
1823
В Туркестанской области, после получения нового статуса, родилась первая тройня
Первые тройняшки войдут в историю

Врачи областного перинатально центра №1 считают, что 3 сентября войдет в историю, ведь в их роддоме появилась на свет первая тройня в недавно созданной Туркестанской области. Счастливой мамой трех малышей – мальчика и двух девочек – стала юная, но уже очень опытная родительница Аяжан Толенды. У 23-летней жительницы села Бирлик также созданного лишь в этом году Келесского района, уже есть трое детей. Правда все мальчики - 1,5, 3 и 4 лет, сообщает корреспондент Liter.kz. 

Новорожденные Тореали, Зауре и Фатима, несмотря на то, что рождены раньше времени, уже показывают свой характер. Так мальчишка Тореали, по словам мамы, голосистый как известный певец.

«Я совсем не ожидала, что у меня могут родиться сразу трое близнецов. Хотя могла предположить, ведь бабушка моего супруга тоже блезняшка со своей сестрой, – смеется многодетная юная мама Аяжан Толенды. – Спасибо врачам, операция прошла успешно и я уже на ногах, учусь ухаживать сразу за тремя младенцами. Признаюсь, это непросто».

Здоровье новорожденных врачи областного перинатального центра №1 отмечают как стабильное. Роды методом Кесарева сечения провели раньше положенного времени из-за многоплодной беременности.

«Первый родился мальчик 2330 г, девочка 1900 и девочка 2090. Дети недоношенные, маловесные. Мы создали все условия для выхаживания. У нас большой опыт работы по выхаживанию недоношенных детей, после того, как ввели критерий выхаживать детей, родившихся с 22 недели беременности и весом от 500 грамм», - отметила заведующая отделением ОПЦ №1 Гульнара Нурмухамедова.

Стоит отметить, ежегодно регионе в среднем рождаются по 7-8 пар-троен. За последние 10 лет тройняшки появились в более 80 семьях.


Ирина АБРАМОВА, Туркестанская область

Смотрите также: