Главная  /  Новости  /  ЗКО и Татарстан договорились о сотрудничестве в области кораблестроения и энергетики

ЗКО и Татарстан договорились о сотрудничестве в области кораблестроения и энергетики

Новости
808
ЗКО и Татарстан договорились о сотрудничестве в области кораблестроения и энергетики
Руководство Татарстана выразило желание расширить сотрудничество

Западно-Казахстанская область и Татарстан договорились о сотрудничестве в области кораблестроения и энергетики, сообщается на сайте посольства РК в РФ.

 

«Делегация Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым посетила ЗКО. По итогам встречи состоялась церемония подписания соглашений между членами делегации Татарстана и представителями деловых и правительственных кругов ЗКО. Были достигнуты договоренности в области кораблестроения, энергетики, туризма, цифровизации и культурного обмена», - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

 

«У нас большой культурный блок, образовательный, туристический, национальный, исследовательский. Скоро у нас будет делегация из Уральска по вопросам туризма. Я дал поручения своим коллегам уточнить структуру работы с инвесторами и обязательно структуру по организации туризма для детей и молодежи», - указал Р.Минниханов в ходе встречи с акимом ЗКО Алтаем Кульгиновым.

 

Также лидер Татарстана отметил, что область располагает большими запасами углеводородов, значительная часть которых экспортируется в Россию. Руководство Татарстана выразило желание расширить сотрудничество и в этой сфере.

 

Отдельную благодарность Минниханов выразил за поддержку татарской общины, численность которой в области составляет 8,5 тыс. человек. Именно в Уральске получил образование и писал свои первые произведения Габдулла Тукай. Стороны договорились о реставрации музея Г.Тукая и организации татарского культурного центра.

 

По итогам 2017 года двусторонний внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Республикой Казахстан составил около $700 млн. За первую половину 2018 года татарстано-казахстанский товарооборот вырос на 67% и составил почти $400 млн.

 

 

 

Фото: www.kazembassy.ru

Смотрите также: