Главная  /  Новости  /  Южная Корея хочет ускорить соединение железных дорог страны с Транссибом

Южная Корея хочет ускорить соединение железных дорог страны с Транссибом

Новости
664
Южная Корея хочет ускорить соединение железных дорог страны с Транссибом
Южная Корея делает все возможное для поддержки выхода корейских компаний на российский рынок

Депутат южнокорейского парламента, бывший глава Комитета по северному экономическому сотрудничеству Сон Ен Гиль выразил надежду на скорейшую реализацию проекта по соединению железных дорог Корейского полуострова и их соединению с российским Транссибом.

 

На деловом завтраке инвестиционных советов России Южной Кореи, проходящем в рамках Восточного экономического форума, Сон Ен Гиль отметил, что ситуация в области безопасности на Корейском полуострове и отношения Сеула и Пхеньяна за последние десять месяцев существенно улучшились, передает ТАСС.

 

В связи с этим он призвал бизнесменов двух стран активизировать сотрудничество, в том числе в сфере железнодорожного транспорта, чтобы появилась возможность доехать из Сеула до Москвы или Санкт-Петербурга на поезде.

 

Он заверил, что Южная Корея делает все возможное для поддержки выхода корейских компаний на российский рынок, а также выразил надежду на новые двусторонние проекты и дальнейшее развитие экономических отношений двух стран.

 

Напомним, в августе президент России Владимир Путин поручил включить в инфраструктурный план расширение БАМа и Транссиба. Позднее стало известно, что Москва и Токио решили привлечь к эксплуатации Транссиба японские компании.

 

 

 

Фото: kremlin.ru

 

Смотрите также: