Главная  /  Новости  /  В Актюбинской области преобладает деловой туризм

В Актюбинской области преобладает деловой туризм

Жанат Сисекенова
649
В Актюбинской области преобладает деловой туризм
«Культура обслуживания практически на нулевом уровне. Персонал надо обучать этикету» – аким области Бердыбек Сапарбаев

Состоялось совещание областного управления предпринимательства Анар Даржанова, сообщает Liter.kz.

 

– Число туристов в области растет. По итогам первого полугодия в гостиницах и хостелах зарегистрировано около 54 тысяч гостей, что на 16,6% больше показателя за аналогичный период 2017 года, – сообщила руководитель областного управления предпринимательства Анар Даржанова в ходе совещания в областном акимате.

 

По ее словам, во въездном туризме преобладают деловые поездки. Гораздо меньше приезжает путешественников, хотя серьезной составляющей экономики может стать интерес к культурному и историческому наследию региона. В этом отношении перспективны Мартукский, Хобдинский, Иргизский, Байганинский районы. Отсюда задача целенаправленно пропагандировать уникальные достопримечательности прошлого с одной стороны, с другой - поднимать качество услуг и культуру обслуживания.

 

– Культура обслуживания практически на нулевом уровне. Персонал надо обучать этикету. У нас более 90 гостиниц и отелей, но, судя по отзывам, практически ни в одной из них нет ни сервиса, ни хороших номеров, ни нормальной еды, - отметил аким области Бердыбек Сапарбаев.

 

Он также подчеркнул, что для увеличения притока туристов в область чрезвычайно важно развитие и усиление придорожного сервиса. Отсутствие должной инфраструктуры – одна из главных проблем, тормозящих развитие туризма. Когда началась реконструкция автодороги «Актобе-Атырау» было поручено параллельно вдоль дороги строить объекты сервиса, но это требование не выполняется, на что обращено внимание акимов районов и руководителей уполномоченных государственных органов, сообщает пресс-служба областного акимата.

 

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

Смотрите также: