Главная  /  Новости  /  Изменен приговор детоубийце из Балхаша

Изменен приговор детоубийце из Балхаша

Айнур Балакешова
724
Изменен приговор детоубийце из Балхаша
Причиной смерти трехлетнего мальчика эксперты назвали травмы головы и грудной клетки

Изменен приговор 30-летнему жителю Балхаша, убившего трехлетнего пасынка и осужденного к 23 годам колонии, передает корреспондент Liter.kz.

 

Мужчина, состоявший с жительницей Балхаша в гражданском браке, остался с ее двумя детьми. Вечером 24 февраля девочка вернулась из школы и увидела на пороге нетрезвого сожителя матери, который держал на руках неподвижное тело трехлетнего братика. Она побежала на улицу и стала звать на помощь прохожих. Прибывшие полицейские задержали его и привлекли к ответственности по статье 99 часть 2 УК «убийство».

 

Причиной смерти трехлетнего мальчика эксперты назвали травмы головы и грудной клетки. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Болат Имашев назначил ему 23 года колонии.

 

Однако осужденный подал апелляционную жалобу, прося смягчения наказания. Коллегия пришла к выводу, что 23 года лишения свободы – это объективное и достаточное наказание, которое не подлежит отмене.

 

«Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда изменила приговор первой инстанции. Состав судей принял решение уменьшить сумму процессуальных издержек, то есть затрат, понесенных государством на проведение ряда экспертиз, - с 533 тысяч тенге до 114 тысяч тенге», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   Балхашсудубийство

Смотрите также: