Главная  /  Новости  /  Почти 80% госслужащих акимата Актау не прошли обучения

Почти 80% госслужащих акимата Актау не прошли обучения

Новости
989
Почти 80% госслужащих акимата Актау не прошли обучения
Практически во всех государственных органах при акимате Актау наблюдается слабая организация работы с кадрами

С начала года повышение квалификации и переподготовку должны были пройти 57 сотрудника Актауского городского акимата, однако всего обучение прошли 13 человек. Таким образом, до конца текущего года 44 работника акимата могут не успеть пройти обучение, а это 77,2% от общего числа заявленных, сообщает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

 

Об этом говорилось во время очередного заседания Совета по этике при департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Мангистауской области. Аким города Актау Галымжан Ниязов заверил, что исправит ситуацию и сделает все возможное, чтобы все работники успели пройти обучение.

 

Сначала был заслушан доклад главного специалиста управление государственной службы департамента Актолкын Хожаназаровой. По ее словам, анализ показал, что по области с начало текущего года по собственному желанию было уволено 33 государственных служащих, 8 из которых приходится на городской акимат. Это показывает, что со стороны руководителя аппарата акима Атлас Толегеновой, наблюдается слабый контроль за работой службой управление персоналом, в частности за прохождением курсов повышения квалификации и переподготовки государственных служащих.

 

В этой связи, в целях мониторинга соблюдения норм служебной этики и состояния морально-психологического климата проведено анонимное анкетирование работников аппарата акима Актау. Сами же уволенные работники утверждают, что причин несколько. В основном это частые конфликты с руководством, не в полной мере соблюдаются принципы меритократии, отсутствие перспективы для карьерного роста, сверхурочная работа и т.д.

 

Таким образом, практически во всех государственных органах при акимате Актау наблюдается слабая организация работы с кадрами. Кроме того было отмечено и то, что с начала текущего года 13 обращений на незаконные действия чиновников поступило именно в отношении сотрудников городской администрации.

 

Сам аким Актау Галымжан Ниязов заверил, что устранит ранее выявленные недостатки и лично проконтролирует, чтобы работники акимата обязательно прошли поэтапное обучение. Что же касается увольнения по собственному желанию некоторых госслужащих, то со слов главы городской администрации это больше связано с переходом на другую работу, переездом, по состоянию здоровья и желанием заниматься предпринимательской деятельностью.

 

Фото: пресс-служба департамента АДГСПК РК по Мангистауской области

Тематика:   Актауакимат

Смотрите также: