Главная  /  Новости  /  Больные сахарным диабетом в РК обеспечены необходимыми лекарствами

Больные сахарным диабетом в РК обеспечены необходимыми лекарствами

Новости
644
Больные сахарным диабетом в РК обеспечены необходимыми лекарствами
Заявил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов

В список Единого дистрибьютора на 2018 год для лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом входят 48 наименований лекарств и медизделий, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

 

«Выраженного дефицита лекарственных средств нет, разве что где-то недостаточное количество заказали врачи и мы допоставляем. В частности, был много жалоб по препаратам для лечения сахарного диабета», - сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

 

Министр отметил, что в перечень Единого дистрибьютора на 2018 год для лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом входят 48 наименований лекарств и медизделий, в том числе шприцы.

 

«На сегодняшний день 47 наименований закуплено, кроме одного вида шприца, в связи с тем, что он был снят с производства. Но есть другие аналоги и были закуплены другие шприцы», - сказал он.

 

Елжан Биртанов сообщил, что по сахарному диабету был произведен дополнительный закуп на 600 млн тенге в июне месяце, с учетом дополнительных заявок с регионов. Немаловажно, что единым дистрибьютором произведен дополнительный закуп расходных материалов для инсулиновых помп согласно заявленной потребности от управлений здравоохранения, к которым ТОО «Медтроник» поставит бесплатно 186 инсулиновых помп.

 

«В списке закупа единого дистрибьютора на 2019 год предусмотрено, что на каждые 12 наборов предоставляется одна помпа бесплатно для всех вновь выявленных пациентов и пациентов с помпами, вышедшими из строя», - пояснил глава Минздрава.

 

 

Фото: Советбек Магзумов

 

Смотрите также: