Главная  /  Новости  /  Макрон решил создать государство всеобщего благосостояния

Макрон решил создать государство всеобщего благосостояния

Новости
1150
Макрон решил создать государство всеобщего благосостояния
Париж представил «амбициозный план» по борьбе с нищетой

Французское правительство обнародовало основные пункты программы по борьбе с нищетой в стране. О ее запуске президент Эммануэль Макрон объявит 13 сентября, передают «Известия».

 

Как пишет Le Monde, на четырехлетний план по борьбе с бедностью, который власти страны уже успели охарактеризовать «амбициозным», будет выделено €8 млрд.

 

Программа должна «решить проблемы нищеты» и «создать государство всеобщего благосостояния XXI века».

 

Президент, отмечает газета, пытается убедить избирателей в том, что его политика реформ приносит пользу не только богатым и бизнесу, но и бедным французам.

 

Издание отмечает, что план Макрона по борьбе с нищетой уже был один раз отложен, поэтому появление его второй итерации было ожидаемым. 

Основной упор в нем сделан на поддержку детей из бедных семей и молодежи.


Среди его пунктов — создание 30 тыс. доступных яслей с тем, чтобы родителям было куда отдать детей перед тем, как выйти на работу. В школах планируется ввести завтраки, поскольку около13% детей приходят учиться на голодный желудок.

От 200 до 300 тыс. школьников планируется охватить программой введения социального тарифа на питание в школах. Со 100 до 500 тыс. увеличится число молодых людей, которые подпадают под программу социальных гарантий молодежи в возрасте от 18 до 25 лет.

Программа предусматривает также введение всеобщего медицинского страхования для людей с доходом менее €700 в месяц. Кроме того, с помощью компьютеризации власти хотят освободить социальных работников от бюрократической работы и повысить эффективность их деятельности.

В конце августа рейтинг популярности Макрона снизился до очередного рекордного минимума: его деятельность одобрили только 34% жителей страны (в конце июля такой точки зрения придерживались 39% французов). При этом 66% граждан, напротив, заявили о своем недовольстве работой главы государства.
 

Фото: Philippe Wojazer / Reuters
 

Смотрите также: