Главная  /  Новости  /  Бесплатную детскую стоматологию в Алматы хотят продать на аукционе

Бесплатную детскую стоматологию в Алматы хотят продать на аукционе

Новости
553
Бесплатную детскую стоматологию в Алматы хотят продать на аукционе
Государственную клинику, в которой детям оказывают стоматологическую помощь, собираются продать за 500 млн тенге

Медицинское учреждение после закрытия стоматологической клиники №2 осталось единственным такого профиля в Алматы, передает «КТК». Здесь ежедневно получают лечение около 500 детей, вся помощь оказывается бесплатно.

 

Врачи опасаются, что после продажи на месте клиники появится супермаркет (как это произошло с клиникой №2), и нуждающиеся останутся без бесплатного лечения. Аукционные торги намечены на 18 сентября, стартовая цена клиники — 500 млн тенге.

 

По словам врачей, стоматологию уже один раз продали в 2017 году за 2,5 млрд тенге. Однако медики подали в суд, и, воспользовавшись выявленными в документации нарушениями, отстояли свою клинику. Тем не менее, городские власти твердо решили продать медицинское учреждение.

 

В акимате Алматы заверяют, что продадут клинику только в случае сохранения профиля учреждения. Кроме того, нового владельца обяжут работать по госзаказу.

 

— Новые инвесторы, которые приобретут детскую стоматологию, они придут с заявкой в управление здравоохранения и будут участвовать в госзаказе. То есть население, которое обслуживалось, контингент – это дети, которые лечатся зубы на бесплатной основе, они будут так же лечиться, — подчеркнула Айнур Кудайбергенова, глава управления финансов Алматы.

 

Фото: MedElement

Смотрите также: