Главная  /  Новости  /  Уволены участвовавшие в избиении жителя Карагандинской области полицейские

Уволены участвовавшие в избиении жителя Карагандинской области полицейские

Айнур Балакешова
908
Уволены участвовавшие в избиении жителя Карагандинской области полицейские
Уголовное дело по статье «хулиганство» еще расследуется

Руководство департамента внутренних дел Карагандинской области уволило двоих сотрудников полиции, а третьего освободило от занимаемой должности в связи с ночной дракой возле магазина в Карагандинской области, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как сообщили в пресс-службе ДВД региона, лишились должностей двое сотрудников ОВД, которые участвовали в инциденте, а также участковый инспектор полиции, не принявший своевременно меры, когда потерпевший и его семья обратились за защитой.

 

«По результатам служебного расследования следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции уволены. Участковый инспектор Молодежного поселкового отдела полиции освобожден от занимаемой должности», - сообщили в пресс-службе ДВД.

 

Между тем, уголовное дело по статье «хулиганство» еще расследуется. Оно находится в производстве управления собственной безопасности ДВД.

 

Напомним, 22-летний житель Молодежного был избит возле магазина сотрудниками полиции. К удивлению избитого Николая, приехавшие полицейские поздоровались с фигурантами рукопожатием, а потом уехали. Один из участников потасовки достал удостоверение и, раскрыв его, сказал: «смотри, с кем ты связался, читай, кто я». Там было написано: следователь органов внутренних дел. Второй оказался работником дорожно-патрульной полиции.

 

Родные полицейских в соцсетях сообщили, что накануне этих событий потерпевший якобы создал на проезжей части аварийную ситуацию, и друг полицейских, являющийся гражданским лицом, едва не попал в аварию. Увидев его ночью возле магазина, он с приятелями-полицейскими подошел к потерпевшему и стал предъявлять претензии по поводу инцидента на дороге. Разборки закончились избиением.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: