Главная  /  Новости  /  Убившая бабушку сиделка осуждена на 15 лет колонии в Караганде

Убившая бабушку сиделка осуждена на 15 лет колонии в Караганде

Айнур Балакешова
1552
Убившая бабушку сиделка осуждена на 15 лет колонии в Караганде
Судья привлек осужденную к принудительному лечению от алкоголизма

Работавшая за оплату сиделка, которая убила в порыве злости свою работодательницу-бабушку, осуждена в Караганде к 15 годам колонии, передает корреспондент Liter.kz.

 

Бабушка владела квартирой в центре Караганды по проспекту Нуркена Абдирова. Накануне она сломала левую бедренную кость и не могла ходить. За ней по предварительной договоренности ухаживали двое – женщина и ее взрослая дочь. Они работали посменно. Молодая сиделка пришла в квартиру и приступила к своим обязанностям по уходу за престарелой. Но постоянные просьбы пожилого человека подать воды, поправить постель и ее покормить вывели сиделку из равновесия. Накануне на вечеринке она выпила спиртное, и утром у нее болела голова. Когда пенсионерка заснула, сиделка «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» кухонным ножом нанесла спящей три ножевых ранения в грудь. Бабушка скончалась.

 

«Признать подсудимую виновной по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса, и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы», - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев.

 

Кроме того, судья привлек осужденную к принудительному лечению от алкоголизма.

 

В суде прозвучало, что сиделки ухаживали за погибшей с конца января этого года. Родная дочь погибшей живет в Германии.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   Карагандасудубийство

Смотрите также: