Главная  /  Новости  /  В Петропавловске лихач на «Лексусе» сбил двух девушек возле ночного клуба

В Петропавловске лихач на «Лексусе» сбил двух девушек возле ночного клуба

Зауре Жумалиева
3657
В Петропавловске лихач на «Лексусе» сбил двух девушек возле ночного клуба
Подозреваемый – 27-летний горожанин, скрывшийся с места происшествия – объявлен в розыск

ДТП случилось 15 сентября около 4.30 утра возле ночного клуба «Ударник». Водитель автомобиля «Лексус», не снижая скорости, наехал на двух девушек, которые переходили дорогу. Видео происшествия было опубликовано в соцсетях, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

«Начато досудебное расследование по части 2 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения». Пострадавшие с различными травмами госпитализированы в больницу. По факту ДТП назначены судебные экспертизы», – рассказала пресс-секретарь ДВД СКО Динара Сагандыкова.

 

Девушки получили разного рода тяжелые травмы, поэтому были доставлены в разные больницы. Одну, 22-летнюю жительницу Петропавловска, госпитализировали в реанимационное отделение 3 городской больницы с предварительным диагнозом «Сочетанная травма». Вторую, о личности которой пока ничего не известно, доставили в реанимационное отделение областной больницы с предварительным диагнозом «Ушиб головного мозга».

 

 

Заведующий реанимационным отделением 3 горбольницы Дмитрий Флерко рассказал о состоянии поступившей к ним пациентки.

 

«Девушка поступила с сочетанной травмой в крайне тяжелом шоковом состоянии, без сознания. Проводится противошоковая терапия. На данный момент состояние пациентки стабильно тяжелое, но она в сознании, к контакту доступна. Динамика стабильная», – рассказал Дмитрий Флерко.

 

Девушка, имя которой пока остается неизвестным, была прооперирована в областную больницу, и в данное время находится в реанимации этой больницы. Состояние обеих пострадавших продолжает оставаться тяжелым.

 

Водитель «Лексуса» с места происшествия скрылся и сейчас объявлен в розыск. В машине после его бегства продолжали оставаться пассажиры, парень и девушка. Известно, что парню было предложено медицинское освидетельствование на

предмет алкогольного опьянения, но выяснилось, что за рулем был не он.

 

Отрезок улицы Казахстанской правды возле ночного клуба «Ударник», по сути, пешеходный, тротуаров там нет, а автомобили подъезжают к дому, расположенному на пешеходной улице Конституции Казахстана, и двум развлекательным заведениям – ресторану «Дублин» и ночному клубу.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА,

Петропавловск

Тематика:   ПетропавловскДТП

Смотрите также: