Главная  /  Новости  /  Автокараван транспорта на природном газе прибыл в Казахстан

Автокараван транспорта на природном газе прибыл в Казахстан

Новости
905
Автокараван транспорта на природном газе прибыл в Казахстан
Это самый протяженный в истории автопробег техники на природном газе. Протяженность маршрута составляет 9 881 км

15 сентября в Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» прибыли участники автопробега «Энергия великой степи». Это самый протяженный в истории автопробег техники на природном газе.

 

В целом, протяженность маршрута составляет 9 881 км. Причем значительная его часть проходит через территорию Республики Казахстан по новому международному транспортному коридору «Западная Европа - Западный Китай». На сегодня автокараваном по территории Китая из юго-восточного побережья города Жудун до Хоргоса пройдено 3 000 км. Далее маршрут пройдет по территории Казахстана и России через города Алматы, Тараз, Туркестан, Кызылорда, Аральск, Актобе (Казахстан), и далее в Россию (Оренбург, Альметьевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Торжок и Санкт-Петербург). Финишировать участники пробега планируют 4 октября в Санкт-Петербурге, в рамках открытия VIII Петербургского международного газового форума.

 

 

Приветствуя участников автокаравана на Казахстанской земле, генеральный директор ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Арман Касенов, отметил большое значение этого мероприятия, проходящего по территории нашей страны под девизом «Энергия великой степи».

 

«Для наших государств очень важно налаживание взаимодействия в области развития рынка компримированного и сжиженного природного газа», - сказал Арман Касенов. – И этот автокараван покажет все преимущества использования газомоторного топлива. Сегодня в Казахстане уже многие городские власти заинтересованы в переводе муниципального автотранспорта на этот вид топлива. И в этом автокараване едут автобусы, которые уже скоро будут производиться в нашей стране».

 

 

Колонна автопробега состоит из 17 грузовых и легковых автомобилей и автобусов, работающих на сжиженном и компримированном природном газе. Автопробег призван показать преимущества использования природного газа в качестве моторного топлива перед его традиционными видами.

 

Сегодня в Казахстане серьезно прорабатывается вопрос модернизации транспортного сектора и его перевод с дизельного топлива на природный газ. Прогнозируется десятикратное увеличение потребления природного газа транспортным сектором к 2022 году. Для этого будут реализованы проекты расширения сети автоматических и криогенных газонаполнительных заправочных станций. Достижение этих показателей окажет значительное влияние на снижение вредных выбросов, увеличение рабочих мест и колоссальной экономии расходов на топливо.

 

Фото: АО "КазТрансГаз"

Тематика:   газтранспорт

Смотрите также: