Главная  /  Новости  /  Льготы на первоначальный взнос по программе «7-20-25» введут для актюбинцев

Льготы на первоначальный взнос по программе «7-20-25» введут для актюбинцев

Жанат Сисекенова
920
Льготы на первоначальный взнос по программе «7-20-25» введут для актюбинцев
а сегодня в области поступило 137 заявок на приобретение жилья по программе «7-20-25» на сумму 1 млрд 165 млн тенге

В Актюбинской области первоначальный взнос по программе «7-20-25» для определенных категорий граждан снижен в два раза. Соответствующий меморандум подписали аким области Бердыбек Сапарбаев и председатель ипотечной компании «Баспана» Кайрат Алтынбеков в завершение первого регионального форума первичных организаций партии «Нұр Отан».

 

– Снижение финансовой нагрузки коснется многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей и работников бюджетной сферы, – уточнил руководитель региона.

 

Кайрат Алтынбеков отметил, что уменьшение первичного взноса с 20% до 10% в Актюбинской области стало возможным благодаря выделению акиматом 2 миллиардов тенге.

 

На сегодня в области поступило 137 заявок на приобретение жилья по программе «7-20-25» на сумму 1 млрд 165 млн тенге, из них одобрены 88 на сумму 758 млн тенге.

 

– Пять социальных инициатив Главы государства нашли широкую поддержку у актюбинцев. Программа «7-20-25» дает 24 тысячам жителям области возможность приобрести жилье на выгодных условиях. Со снижением налоговой нагрузки заработная плата 68 тысяч актюбинцев выросла на 9 процентов. Для студентов будет построено 8 общежитий. 2 миллиарда тенге дополнительно направлено на микрокредитование МСБ, то есть свое дело смогут открыть тысячи актюбинцев, – проинформировал гостей форума аким области.

 

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

Смотрите также: