Главная  /  Новости  /  В Актюбинской области актуализировали статус 59 тысяч самозанятых граждан

В Актюбинской области актуализировали статус 59 тысяч самозанятых граждан

Жанат Сисекенова
1396
В Актюбинской области актуализировали статус 59 тысяч самозанятых граждан
В отношении 5 276 непродуктивно самозанятых и незарегистрированных безработных продолжается их вовлечению в активные меры содействия занятости

В рамках Дорожной карты по формализации неформально занятого населения актуализирован статус 59 тысяч актюбинцев. Об этом сообщила заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Актюбинской области Бибигуль Бисенгалиева в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

 

Она напомнила, что важным направлением Дорожной карты по формализации неформально занятого населения является модернизация инфраструктуры рынка труда, через которую гражданам обеспечивается доступ к продуктивной занятости.

 

– На сегодняшний день из 107 857 человек актуализирован статус 59 018 человек: 528 из них зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, 29 541 – наемные работники, 3 356 – получатели социальных выплат, 1 236 – студенты, 14 415 – занимаются домашним хозяйством, – рассказала Бибигуль Бисенгалиева.

 

Не актуализирован статус 48 839 актюбинцев. Из них почти 6 тысяч работают, не перечисляя обязательные пенсионные взносы, 2 тысячи не проживают по указанному в документах месту жительства, 2,5 тысячи заявили о самостоятельной уплате взносов обязательного социального медицинского страхования.

 

Более 36 тысяч актюбинцев занимаются домашним хозяйством, в трудоустройстве не нуждаются и утверждают, что за них взносы будут осуществлять работающие члены семьи. В отношении 5 276 непродуктивно самозанятых и незарегистрированных безработных продолжается работа по их вовлечению в активные меры содействия занятости.

 

Жанат СИСЕКЕНОВА, Актобе

Смотрите также: