Главная  /  Новости  /  Гражданин Турции напал на водителя «скорой» в Алматы

Гражданин Турции напал на водителя «скорой» в Алматы

Альбина Ахметова
1890
Гражданин Турции напал на водителя «скорой» в Алматы
Полицейские южной столицы задержали нападавшего в тот же день

Гражданин Турции напал на водителя машины "скорой помощи" в Алматы, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

Инцидент произошел 18 сентября в самом центра на улице Гоголя в разгар рабочего дня. Драку на видео сняла фельдшер той же бригады и сразу выложила в интернет. Полицейские южной столицы задержали нападавшего в тот же день. Видео дорожной драки  стало резонансным и оперативно распространилось в социальных сетях с просьбой помочь опознать дебошира. Вот, что рассказал один из свидетелей.

 

 

«Я был свидетелем данного события. Ехал сзади. Все это происходило на улице Гоголя в Алматы. Водитель легковой вышел и начал разбираться с водителем скорой помощи. После чего стукнул кулаком по зеркалу и сел в машину. Водитель легковой начал всячески подрезать скорую, скорая пыталась обогнать его по выделенной полосе, но легковая не давала этого сделать, они так проехали квартал «байгуя». После чего водитель легкового автомобиля резко нажал на тормоза. Что скорая чуть ли не влетела ему в зад. Потом началась драка».

 

Кстати, на видео попали государственный номер и марка машины дебошира: 718 ОЕА 02 Фольксваген Пассат СС.

 

Стоит заметить что в момент нападения на водителя кареты "скорой помощи", в машине находилась больная женщина. Автор видео, фельдшер, прямо в кадре сразу поинтересовалась ее состоянием.

 

Спустя несколько часов после происшествия пресс-служба ДВД Алматы опубликовала следующую информацию: "Сотрудниками отдела розыска и полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД города Алматы установлен и задержан водитель автомашины марки "Фольксваген Пассат", который сегодня в результате конфликта нанес телесные повреждения водителю машины "скорой медицинской помощи". Им оказался гражданин Турции, 1990 года рождения. Его действия квалифицированы следственным отделом УВД Алмалинского района по ст.293 ч.1 УК РК. В рамках начавшегося досудебного расследования будет проведен комплекс необходимых следственных действий и экспертных исследований, которые обеспечат объективность, полноту и всесторонность расследования".

 

Альбна Ахметова, Алматы

Видео из интернета

Смотрите также: