Главная  /  Новости  /  По делу о самоубийстве автовладельца в Караганде следователь осужден на 1 год

По делу о самоубийстве автовладельца в Караганде следователь осужден на 1 год

Айнур Балакешова
1253
По делу о самоубийстве автовладельца в Караганде следователь осужден на 1 год
В предсмертной записке автовладелец обвинил пятерых полицейских в своей смерти

К одному году ограничения свободы приговорен следователь Михайловского отдела полиции за подделку подписи автовладельца под распиской об отказе от адвоката, хотя фактически доставленный не отказывался от защитника, и в итоге он совершил суицид, передает корреспондент Liter.kz.

 

Судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Аргын Кутышев признал подсудимого Мади Игенова виновным по статье «злоупотребление полномочиями» и по статье «служебный подлог».

 

«Окончательно назначить подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год», - озвучил приговор Аргын Кутышев.

 

Иными словами, следователь, узнав о самоубийстве доставленного, стал быстро заметать следы допущенных нарушений и пошел на подлог.

 

Напомним, Ардака Жумкешова доставили в отдел полиции за то, что он был за рулем в состоянии легкой степени опьянения и вступил в конфликт с начальником отдела криминальной полиции Михайловского отдела полиции, который, будучи в отпуске в гражданской одежде, отобрал у него ключи. В отношении Ардака Жумкешова возбудили дело по статье «хулиганство». Адвоката ему не предоставили, подделав расписку о том, что он якобы отказался от профессионального защитника.

 

Когда его отпустили домой, он совершил самоубийство, написав в прощальной записке, что в его смерти виновны начальник отдела и четверо оперативников. Прокуроры не установили в действиях полицейских признаков доведения до самоубийства.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Фото: Sputnik / Кирилл Каллиников

Тематика:   Карагандаполициясуд

Смотрите также: