Главная  /  Новости  /  В Костанае вынесли приговор руководителю отдела департамента юстиции

В Костанае вынесли приговор руководителю отдела департамента юстиции

Ольга Шинкоренко
805
В Костанае вынесли приговор руководителю отдела департамента юстиции
Его признали виновным в присвоении гбюджетных денежных средств

В Костанае вынесен приговор руководителю отдела департамента юстиции Костанайской области Булату Хаипову. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

 

– Cуд приговорил Хаипова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание ему назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы среднего режима безопасности, – отметили в ведомстве.

 

Напомним, руководитель отдела по работе с персоналом и внутренней безопасности, подозревался в том, что неоднократно присваивал себе командировочные и премиальные средства своих коллег, обманывая их. С июня 2017-ого года Булат Хаипов руководил отделом по работе с персоналом и внутренней безопасности костанайского департамента юстиции. Согласно версии обвинения, с тех пор он неоднократно совершил тяжкие преступления против собственности.

 

Например, в октябре 2017-ого, зная, что одна из сотрудниц департамента назначена на должность в Карассуский район, но всё еще работает в Костанае, убедил руководителя учреждения в том, что её необходимо вызвать в областной центр для переподготовки. Передвижений женщина не совершила никаких, но на её счёт были перечислены суточные за три недели обучения, 86 тысяч тенге. После чего Хаипов, достоверно зная о том, что приказ о командировании носит формальный характер, действуя с прямым умыслом, направленным на хищение бюджетных денежных средств, путем обмана и злоупотребления доверием государства в лице департамента, из корыстных побуждений, используя своё служебное положение, сообщил сотруднице о поступлении на ее счет денежных средств в виде командировочных расходов и указал о необходимости возврата ему денег.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото: alau.kz

Тематика:   Костанайсудхищение

Смотрите также: