Главная  /  Новости  /  Железнодорожный вор пойман в Карагандинской области

Железнодорожный вор пойман в Карагандинской области

Айнур Балакешова
1370
Железнодорожный вор пойман в Карагандинской области
Пункты приема лома давно прославились отсутствием совести. Они без страха принимают могильные оградки, кресты, полумесяцы

Воспользовавшись отсутствием на железнодорожной станции Карабас охранников АО «Военизированная железнодорожная охрана», житель города Абая в Карагандинской области украл 11 авторегуляторов на полувагонах, передает корреспондент Liter.kz.

 

Цена каждой запчасти – около 30 000 тенге.

 

Кража произошла на 15-ом железнодорожном пути. Безработный оглянулся по сторонам, и не увидев охрану, подобрал на земле железный прут и стал вырывать с полувагонов авторегуляторы.

 

Пункты приема лома, давно прославившиеся отсутствием совести и без страха принимающие могильные оградки, кресты, полумесяцы, приняли и запчасти с вагонов. Несмотря на то, что рыночная цена каждого авторегулятора составляет 27 416 тенге, ему заплатили значительно меньше.

 

Но потратить деньги вор не успел – его вычислила полиция. Обвиняемый в воровстве предстал перед судом. Судья Абайского районного суда Естай Исабеков назначил ему три года ограничения свободы. На этот срок ему установили пробационный контроль.

 

Кроме того, судья решил направить его на принудительный труд сроком на 100 часов в год. Веник и лопату ему выдаст акимат, который и определит место уборки.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   воровствоКарагандасуд

Смотрите также: