Главная  /  Новости  /  Глава Казатомпрома доложил Президенту, что увеличит выплату дивидендов в два раза

Глава Казатомпрома доложил Президенту, что увеличит выплату дивидендов в два раза

Akorda
923
Глава Казатомпрома доложил Президенту, что увеличит выплату дивидендов в два раза
В 2018 году объёмы продаж урана превысят средние показатели за последние три года, сообщил Галымжан Пирматов

Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО "НАК "Казатомпром" Галымжаном Пирматовым, сообщается на сайте Акорды.

 

Глава государства подчеркнул, что "Казатомпром" является одной из крупных национальных компаний в Казахстане и занимает ведущие позиции в мировой атомной промышленности.

 

Председатель правления АО "НАК "Казатомпром" рассказал Нурсултану Назарбаеву об основных итогах и перспективах деятельности компании.

 

"Мы тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию в мировой атомной отрасли и приняли новую стратегию развития. За 2017 год и за восемь месяцев текущего года компания выполнила все производственные и финансовые планы. Ожидается, что в этом году выплата дивидендов увеличится более чем в два раза по сравнению с результатами прошлого года", – сказал Галымжан Пирматов.

 

По информации руководителя "Казатомпрома", в текущем году объёмы продаж урана превысят средние показатели за последние три года. Таким образом, компания станет самым крупным игроком на мировом рынке не только по объёмам производства, но и продаж.

 

В завершение встречи Президент дал ряд конкретных поручений.

 

В июле 2018 года "Казатомпром" подтвердил исполнение контракта с британской компанией Yellow CakePlc по поставке урана. По условиям сделки, Yellow Cake приобретёт до 8,1 млн фунтов (примерно 3 645 тонн) оксида урана (U3O8) по цене 21,01 доллара за фунт на общую сумму до 170 млн долларов.

 

 

Тематика:   КазахстанКазатомпром

Смотрите также: