Главная  /  Новости  /  Осужденного в Карагандинской области обязали внести взнос в Фонд компенсации потерпевшим

Осужденного в Карагандинской области обязали внести взнос в Фонд компенсации потерпевшим

Айнур Балакешова
337
Осужденного в Карагандинской области обязали внести взнос в Фонд компенсации потерпевшим
Заработавший с 1 июля Закон «О Фонде компенсации потерпевшим» начал активно использоваться

Первый осужденный в Карагандинской области должен внести взнос в Фонд компенсации потерпевшим, откуда выплаты будут получать жертвы изнасилований, торговли людьми и другие потерпевшие, передает корреспондент Liter.kz.

 

Заработавший с 1 июля Закон «О Фонде компенсации потерпевшим» начал активно использоваться в Карагандинской области – теперь осужденные обязаны по приговорам суда вносить деньги в этот фонд. Деньги будут аккумулироваться на едином счете, и их смогут получать потерпевшие по разным уголовным делам. Причем, потерпевший не будет иметь отношения к тем осужденным, кто внес деньги. Счет будет общим, получать материальную помощь смогут жертвы различных преступлений.

 

«Судья Каркаралинского районного суда № 2 обязал подсудимого, который ножом нанес несколько ранений своему знакомому, выплатить 25 МРП в этот фонд. Согласно материалам дела, между ним и его приятелем произошла ссора, и он несколько раз ударил его ножом. Пострадавший выжил. Ему назначено 4 года ограничения свободы», - сообщили в пресс-службе Каркаралинского районного суда № 2.

 

Пострадавший не заявлял иск. Если бы он потребовал компенсацию, то осужденному пришлось бы платить деньги не только в фонд, но и ему.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: