Главная  /  Новости  /  Суд оштрафовал «АрселорМиттал» на полтора миллиарда тенге за вред экологии

Суд оштрафовал «АрселорМиттал» на полтора миллиарда тенге за вред экологии

Айнур Балакешова
372
Суд оштрафовал «АрселорМиттал» на полтора миллиарда тенге за вред экологии
Учитывая полное непризнание своей вины, компания может подать апелляцию

Почти полтора миллиарда должна выплатить компания «АрселорМиттал Темиртау» государству за то, что загрязнила природу вредными выбросами, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как известно, производство стали не может осуществляться без выбросов. Именно поэтому экологи позволяют компаниям выбрасывать в природу четко обозначенный объем. Однако металлургический гигант превысил допустимые нормативы. О сверхвыбросах государственные экологи узнали в ходе внеплановой проверки. Они подсчитали, что восстановить поврежденную флору и фауну возможно за 1 миллиард 395 миллионов 49 тысяч тенге.

 

Однако компания не признала иск, заявив, что расчеты неверные. Но суд встал на сторону департамента экологии комитета экологического регулирования и контроля министерства энергетики Казахстана.

 

«Иск удовлетворен. Установлен факт сверхнормативных выбросов вредных веществ», - сообщила судья специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева, добавив, что судебный акт не вступил в силу.

 

Учитывая полное непризнание своей вины, компания может подать апелляцию.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Темиртау-Караганда

Смотрите также: