Главная  /  Новости  /  Контрольная функция

Контрольная функция

Оксана Дементиевская
785
Контрольная функция
В Уральске строят красивые жилые дома

Исполнение госпрограмм на особом контроле у партии «Нұр Отан». Комиссия по направлению «Модернизация инфраструктуры ЖКХ, сетей водо-теплоснабжения и укрепления жилищной инфраструктуры» при фракции партии в Западно-Казахстанском областном маслихате контролирует целевое расходование средств, выделяемых из национального фонда на реализацию программы «Нұрлы жер». С начала года состоялось около десяти выездов на объекты по этой программе.

 

Депутаты ознакомились с ходом строительства двух девятиэтажных жилых домов в новом микрорайоне в северо-восточной части города. Согласно генерального плана в новом микрорайоне планируется построить более 20 многоэтажных домов. Часть квартир будут реализованы в рамках программмы «7-20-25».

 

Комиссия побывала на строительных площадках многоэтажных домов, в одном из них построят 104 квартиры, в другом – 180. Партийцы пристально отслеживают не только целевое использование средств, но и другие немаловажные моменты. На этот раз замечания строителям поступили в связи с отсутствием на выезде со стройки моечных машин для колес.

 

- Сегодня есть такая проблема на стройках – установка машин для очистки колес. Машины, выезжающие со строительных площадок на асфальт, не должны ввозить грязь на колёсах в город. Для устранения этой неполадки дали конкретные сроки, - говорит первый заместитель председателя городского филиала партии «Нұр Отан» Мухтар Давлетжанов. – С начала года выезжали с такие рейды не раз, есть определенные системные замечания. Поэтому в дальнейшем работа комиссии предполагает сбор ответственных контролирующих и должностных лиц, обсудим определенные вопросы в начале октября.

 

Он также уточнил, что с начала года было проверено около десяти объектов, строящихся по программе «Нұрлы жер». Работа на них идет согласно графику, финансированием подрядные организации обеспечены.

 

- Мы побывали на стройплощадке одного из первых домов, который после сдачи объекта выгодно выделится из ряда других внешним видом. Это будет 104-квартирный девятиэтажный дом, красивый, в том числе за счет полукруглых балконов и отделки силикатным кирпичом различных расцветок. Подрядчик ТОО «СКФ Отделстрой» проверенный, надежный, работы на объекте продолжатся и в зимний период. Поэтому сроки освоения по проекту – конец второго квартала 2019 года – реальны и пока опасений неисполнения не вызывает. Этот дом строят для вкладчиков Жилстройсбербанка

 

Казахстана, - отметил участник комиссии по модернизации и укреплению инфраструктуры Владимир Ткачев.

 

Заместитель генерального директора ТОО «Болашак-Т» Медет Увалиев, компании, строящей 180-квартирный дом, рассказал, что сотрудники предприятия на стройплощадке трудятся в две смены. Он также отметил, что в строительстве используют панели из армированного бетона.

 

В текущем году в ЗКО из бюджета в рамках программы «Нұрлы жер» выделено 16,8 млрд тенге на строительство 17 многоквартирных жилых домов и 88 домов в сельских населенных пунктах. А также для подведения инженерных коммуникаций к 25 жилищным застройкам.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск