Главная  /  Новости  /  За нападение на врача «Скорой помощи» осужден житель Карагандинской области

За нападение на врача «Скорой помощи» осужден житель Карагандинской области

Айнур Балакешова
1405
За нападение на врача «Скорой помощи» осужден житель Карагандинской области
Причиной нападения на фельдшера стало нежелание мужчины позволять врачам госпитализировать сожительницу

Житель города Шахтинска Карагандинской области за нападение на врача «Скорой медицинской помощи» и порчу служебного автомобиля приговорен  к четырем годам ограничения свободы, передает корреспондент Liter.kz.

 

Причиной нападения на фельдшера стало нежелание мужчины позволять врачам госпитализировать сожительницу. Приехавшие по его вызову врачи выявили у женщины невроз на фоне алкогольного опьянения и стали перекладывать ее на носилки. Однако сожитель схватил нож и погнался за фельдшером.

 

Когда медик закрылся в салоне неотложки, нетрезвый мужчина ножом повредил корпус машины «Скорой помощи», а затем кулаком разбил лобовое стекло. Прибывшие сотрудники Шахтинского отдела полиции задержали хулигана, вменив ему в вину преступление по статье 293 УК «хулиганство».

 

Судья Шахтинского городского суда Дулат Даутов назвал смягчающим обстоятельством полное признание вины.

 

«Признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде четырех лет ограничения свободы с привлечением к принудительному труду по 100 часов ежегодно на весь назначенный срок. Гражданские иски удовлетворить. Взыскать с осужденного в пользу коммунального госпредприятия «Скорая медицинская помощь» компенсацию причиненного материального ущерба в размере 81 тысячи 10 тенге. Взыскать с осужденного в пользу потерпевшего компенсацию за моральные страдания в размере 60 000 тенге», - озвучил приговор судья Дулат Даутов.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Фото: irkutsk.news

Смотрите также: