Главная  /  Новости  /  Массажный салон суд признал борделем в Караганде

Массажный салон суд признал борделем в Караганде

Айнур Балакешова
487
Массажный салон суд признал борделем в Караганде
Владелица массажного салона рассказала, что сотрудник полиции незадолго до задержания приходил к ней и просил ее «отмечаться» деньгами

25 сентября апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда признала хозяйку массажного салона виновной в сводничестве, бизнес в сфере оказания интимных услуг был якобы замаскирован под салон лечебного массажа, передает корреспондент Liter.kz.

 

Адвокат хозяйки массажного салона Игорь Кирьянов настаивал, что между клиентом и массажисткой отсутствовал половой контакт, и заявляет, что семяизвержение – это итог индивидуальных ощущений клиента. Именно эти события в массажном кабинете стали доказательной базой против владелицы массажного салона.

 

«Обвиняя владелицу салона в сводничестве, орган следствия автоматически обзывает массажисток проститутками. Девушки – добропорядочные, есть среди них замужние, все они имеют сертификаты по оказанию массажных услуг. Фактически всех массажисток обозначили работницами коммерческого секса. Что такое проституция? Это оказание интимных услуг за деньги. Такой факт не установлен», - заявил в суде адвокат Игорь Кирьянов.

 

Но председательствующий судья Рашид Нурмагамбетов посчитал, что вина хозяйки массажного салона доказана. Несмотря на то, что массажистки опровергли свою причастность к проституции, судья решил, что сводничество имело место.

 

«Приговор суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката оставить без удовлетворения», - огласил постановление судья Рашид Нурмагамбетов.

 

Таким образом, хозяйке массажного салона придется отбыть условный срок в виде двух с половиной лет.

 

Доказательная база держится на том, что один из клиентов во время массажа, когда девушка с обнаженной грудью массажировала его тело, записал этот момент на видео. После этого полиция вменила предпринимательнице статью «сводничество». Как рассказала после заседания владелица массажного салона, сотрудник полиции из департамента внутренних дел незадолго до задержания приходил к ней и просил ее «отмечаться» деньгами. Имя, фамилию и должность собеседница назвала, при этом указала, что отказала ему в коррупционном предложении.

 

«Давать взятки я отказалась, так как мой салон – массажный, а не бордель. После того, как я отказалась, меня задержали. Я сидела в камере Центрального отдела полиции. Кто-то из полицейских позвонил моей маме и сказал, что за 2 000 долларов отпустят ее. Мама привезла эту сумму и меня отпустили. Я узнала о передаче денег уже дома. Ругала маму за то, что она пошла на поводу у вымогателей», - говорит владелица массажного салона.

 

Осужденная воспитывает семилетнего сына, имеет инвалидность второй группы пожизненно.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда