Главная  /  Новости  /  Десять лет ее искало МВД России, а поймал карагандинский участковый

Десять лет ее искало МВД России, а поймал карагандинский участковый

Айнур Балакешова
6624
Десять лет ее искало МВД России, а поймал карагандинский участковый
В Карагандинской области поймали находящуюся в межгосрозыске женщину

Благодаря участковому инспектору полиции, удалось задержать в глухом поселке Уштау в Карагандинской области жительницу Башкортостана, которая 10 лет назад нанесла ножевые ранения своему сожителю и скрывалась в отдаленном селе в 200 километрах от Караганды, передает корреспондент Liter.kz.

 

Она устроилась рабочей и делала ремонт в доме сельчанина. Гражданского мужа женщина ударила ножом в ходе ссоры. Российские полицейские возбудили уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «причинение тяжких телесных повреждений». В отношении женщины была избрана мера пресечения «подписка о невыезде». Но она сбежала из страны.

 

А 4 октября ее нашли в отдаленном поселке Бухаржырауского района Карагандинской области. Бдительный участковый инспектор Асхат Сейтпеков обратил внимание, что в селе появилась новая жительница.

 

«Зачастую разыскиваемые за совершение преступлений граждане прячутся на зимовках или в отдаленных поселках. Поэтому на нас, поселковых и районных полицейских, лежит двойная ответственность. Мы должны быть бдительными. Я всех сельчан знаю в лицо и четко уведомлен – у кого есть пагубные пристрастия, склонность к совершению правонарушений и так далее. На новенькую жительницу я сразу обратил внимание, хоть она и старалась вообще не показываться на улице», - говорит участковый инспектор полиции Асхат Сейтпеков.

 

Полицейский давно взял за привычку – делать регулярные обходы домов. Он всегда проверяет – какой климат в той или иной семье. Если кто-то приехал погостить из городов, полицейский тут же «пробивает» анкетные данные по республиканской базе.

 

В этот раз привычка проводить обходы не подвела участкового. Войдя в дом к сельчанину, полицейский заметил женщину, которая белила потолок в комнате. Полицейский попросил ее документы. Их у нее не оказалось. Он тут же опросил ее и в конечном итоге установил, что она находится в межгосударственном розыске по тяжкой статье – нанесение тяжких телесных повреждений.

 

44-летняя женщина расплакалась и рассказала историю с ножевыми ранениями. Теперь ее ждет экстрадиция.

 

Сельчане благодарят бдительного участкового за качественную работу.

 

«Мы довольны Асхатом. Он для нас как известный киношный персонаж деревенского участкового Анискина. Он разоблачил женщину, которая была в межгосударственном розыске. Она пряталась в нашем селе под видом специалиста по ремонту. Обещала побелить и наклеить обои в нескольких комнатах», - говорит Жасулан Садыков.

 

Уголовное дело в отношении беглянки, ранее приостановленное в связи с розыском, вновь начали расследовать в МВД России.

 

Фото: itd2.mycdn.me

Тематика:   МВРрозыскучастковый

Смотрите также: