Главная  /  Новости  /  Жители Астаны катались на угнанном внедорожнике в Караганде

Жители Астаны катались на угнанном внедорожнике в Караганде

Айнур Балакешова
693
Жители Астаны катались на угнанном внедорожнике в Караганде
Кто сделал жителю Астаны техпаспорт на угнанное авто, разбираются

Девятого октября житель Астаны управлял угнанным внедорожником и катался по улицам Караганды, а когда его остановили дорожные полицейские, предложил «мирно договориться», передает корреспондент Liter.kz.

 

«Я лишился «Тойоты Лэнд Крузер Прадо–120» 24 июля. Был дождь, и я решил не ставить машину на автостоянку. Оставил во дворе многоэтажного дома. Утром машины не оказалось. Ее цена – восемь миллионов тенге», - рассказал 45-летний хозяин внедорожника, директор ТОО.

 

Мужчина несколько месяцев ждал, когда полиции отыщет его автомобиль. Он с сожалением отметил, что карагандинские полицейские неэффективно занимаются розыском угнанных машин.

 

«Долгие три месяца я ждал, когда полиция отыщет угонщиков. Ведь машина – это не иголка в стогу сена», - говорит автовладелец.

 

Сегодня вечером сотрудники дорожно-патрульной полиции Караганды остановили внедорожник. В салоне сидели двое астанчан - 27-летний водитель и 26-летний пассажир.

 

«Когда я приехал на место, мне рассказали участники задержания, что эти двое предлагали дорожно-патрульным полицейским «мирно договориться». Я там понял, хотели дать взятку, чтобы их отпустили. К счастью, рядовые сотрудники ОВД оказались порядочными. Они предположили, что машина очень схожа с моей и вызвали меня. Я взял запасной ключ, который остался у меня посое угона. Когда приехал туда, то открыл машину своим ключом. Полностью опознал свой салон», - говорит мужчина.

 

Угонщики видоизменили машину снаружи – убрали решетку на переднем бампере, сзади поставили плафон от «Лексуса», затонировали фары. Вин-код на раме полностью перебит и закрашен.

 

«Я услышал на месте происшествия, что пассажир якобы назвался полицейским и попросил отпустить их. Лично я никаких служебных «корочек» не видел. Мне непонятно – кто сделал этому жителю Астаны техпаспорт? Почему полиция не заподозрила криминальное происхождение машины, ведь на ней стерт вин-код! Надеюсь, следствие разберется», - говорит мужчина.

 

Как прокомментировали в пресс-службе ДВД, в ходе допроса водитель пояснил, что внедорожник обменял у своего друга и не знал о том, что она числится в угоне.

 

«В настоящий момент сотрудниками полиции продолжается работа по раскрытию данного преступления и установления подозреваемых лиц»,  -сообщили в пресс-службе.

 

Работает ли пассажир угнанного джипа в полиции, в пресс-службе комментировать не стали.

 

«Этой информацией мы не владеем», - сообщили в пресс-службе ДВД.

 

Фото: img.getbg.net