Главная  /  Новости  /  Житель Жезказгана украл бокс с пожертвованиями больному ребенку

Житель Жезказгана украл бокс с пожертвованиями больному ребенку

Айнур Балакешова
712
Житель Жезказгана украл бокс с пожертвованиями больному ребенку
Кража произошла, когда продавец отошла от прилавка

Безнравственный поступок совершил житель Жезказгана – украл стеклянный бокс с пожертвованиями от горожан, предназначенными для больного двухлетнего мальчика, передает корреспондент Liter.kz.

 

Кража произошла, когда продавец отошла от прилавка. Мужчина, войдя магазин и не увидев за прилавком продавца, быстро унес бокс с пожертвованиями. Кража была зафиксирована видеокамерой, установленной на торговом объекте. Местные жители, увидев видеозапись в социальных сетях, опознали в нем своего бывшего соседа Асхата, уехавшего несколько дней назад из города.

 

Параллельно с полицией вора ищут общественники-активисты. Они просят мужчину одуматься и вернуть бокс с деньгами. По предварительным подсчетам, в ящике находилось примерно 15 000 тенге. Деньги предназначались двухлетнему Илье Перятинскому. У мальчика родовая травма – поражение головного и спинного мозга. Малыш с рождения прикован к постели. Пищу он получает через зонд. Бокс для сбора пожертвований мама установила в магазине по инициативе общественных организаций. Месячное поступление с ящика было небольшим – по несколько тысяч тенге. Предполагаемого вора зовут Асхат. Ему примерно 40 лет.

 

Мама ребенка назвала позорными действия мужчины.

 

«Он опозорил себя из-за каких-то 15 тысяч тенге. Ящик стоит почти год. Его не закрепляли, поскольку мы и подумать не могли, что кто-то позарится на предназначенные для больного малыша деньги. Стоило ли так позориться из-за этой суммы?» - недоумевает Юлия, мама двухлетнего Ильи Перятинского.

 

Поиски ведутся.