Главная  /  Новости  /  В ДВД СКО пополнился парк интеллектуальной видеотехники

В ДВД СКО пополнился парк интеллектуальной видеотехники

Зауре Жумалиева
427
В ДВД СКО пополнился парк интеллектуальной видеотехники
Полицейские испытывают новую систему контроля дорожного движения

В Петропавловске полицейские апробируют мобильную интеллектуальную видеосистему контроля за дорожным движением. Проект реализуется в «пилотном» режиме. Стражи порядка проверяют эффективность системы, которой планируется пополнить североказахстанский парк «умной» видеотехники. Об этом рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

 

«Компактные комплексы, прозванные в народе «треногами», можно за 10 минут развернуть на любом участке улично-дорожной сети. Их основное назначение – контроль за соблюдением скоростного режима, также система способна работать в режиме поиска, сверяя номера автомобилей с базами данных «Криминальный учёт», «Розыск», «Должник»», - рассказала М.Балгашукова.

 

В результате первого дня испытаний, проведенных на улицах Юбилейной и Набережной, с помощью компактного комплекса было зарегистрировано 55 фактов превышения скорости. Но уже к обеду на этих улицах резко улучшилась дисциплина водителей, что полицейские связывают с оперативным оповещением друг друга через соцсети.

 

На второй день мобильный комплекс контролировал движение на загородной трассе и зарегистрировал почти 700 нарушений скоростного режима.

 

К слову, ни один нарушитель, попавшийся на нарушении скоростного режима при тестировании мобильной системы видеофиксации, к административной ответственности привлечен не будет. Собранная информация, по данным ДВД, послужит основой для планирования работы мобильных комплексов на дорогах области.