Главная  /  Новости  /  В СКО забор вокруг сельского кладбища рассорил акима с населением

В СКО забор вокруг сельского кладбища рассорил акима с населением

Зауре Жумалиева
642
В СКО забор вокруг сельского кладбища рассорил акима с населением
Более 800 тыс. тенге бюджетных средств израсходованы впустую

Аким Архангельского сельского округа Жамбылского района СКО Серик Шарипов 20 августа обратился в суд с иском о признании ИП «Нурлан и К» из Кокшетау недобросовестным поставщиком. Таким образом он надеется заставить предпринимателя устранить брак в работе и восстановить забор вокруг сельского кладбища. Раньше он хотя бы давал обещание переделать работу, а сейчас даже на телефонные звонки не отвечает.

 

Напомним, в селе Архангелка рухнул новый забор, ограждавший кладбище. Сельчане обвинили акима в приеме некачественной работы.

 

Но Серик Шарипов виновным в случившемся себя не считает. Он пояснил «Литеру», что никак не воспрепятствовал ветеранам села контролировать проводимые подрядчиком работы.

 

 

Объяснил аким сельского округа и почему он подписал акт выполненных работ, хотя прекрасно видел, что работы выполнены ненадлежаще:

 

«Мне уже был выговор. Поставщик изначально оказался недобросовестным. Он сроки сорвал, мне за это выговор влепили, за неосвоение средств. Если бы опять не перечислил деньги, снова неосвоение средств было бы. Если, допустим, был выговор, следующий будет строгий выговор, а потом уже несоответствие занимаемой должности пошло бы».

 

На полях акта выполненных работ аким сельского округа отметил, что вместо 70 столбиков, предусмотренных по проекту, предприниматель установил 42, и попросил рабочих ИП «Нурлан и К» устранить недоделки. Но, получив расчет в полном объеме, предприниматель забыл о своем устном обещании.

 

К слову, руководство ИП «Нурлан и К» никак не реагирует на повестки, и в суд не является. А все потому, что аким сельского округа «вынужден» был «освоить бюджетные средства», чтобы не получить второй выговор.