Главная  /  Новости  /  В Узбекистане с 1 ноября повышаются размеры заработной платы

В Узбекистане с 1 ноября повышаются размеры заработной платы

Новости
1930
В Узбекистане с 1 ноября повышаются размеры заработной платы
Последний раз минимальная зарплата поднималась в среднем на 10% в июле 2018 года

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ, согласно которому с 1 ноября 2018 года повышаются размеры заработной платы работникам бюджетных организаций, пенсий, стипендий и пособий в 1,1 раза, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

 

Указ издан «в целях повышения доходов и уровня жизни населения, усиления государственной поддержки социально уязвимых слоев населения, а также обеспечения опережающего повышения размеров заработной платы низкооплачиваемых работников».

 

«Установить с 1 ноября 2018 года на территории Узбекистана минимальные размеры заработной платы — 202 730 сумов в месяц (один доллар — 8200 сумов), пенсии по возрасту — 396 500 сумов в месяц, пособия инвалидам с детства в размере 396 500 сумов в месяц, пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 243 300 сумов в месяц», говорится в документе.

 

Как отмечается в документе, расходы, связанные с повышением заработной платы производятся за счет госбюджета республики и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Узбекистана.

 

Хозрасчетным предприятиям и организациям рекомендовано производить повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой.

 

Последний раз размеры минимальной зарплаты поднимались в среднем на 10% июля 2018 года.

 

Фото: upl.uz

 

Смотрите также: