Главная  /  Новости  /  Родственник избил четырехмесячного младенца в Караганде

Родственник избил четырехмесячного младенца в Караганде

Айнур Балакешова
3984
Родственник избил четырехмесячного младенца в Караганде
Гражданский муж родной тети малышки дает показания

На «Скорой помощи» в реанимацию детской больницы в Караганде поступила четырехмесячная девочка с гематомами и ссадинами, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как рассказали в пресс-службе департамента внутренних дел, малышку избил родственник.

 

«Материал зарегистрирован по статье 107 часть 2 Уголовного кодекса «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица». Ведется расследование», - прокомментировал представитель пресс-службы ДВД региона Бакытжан Кудияров.

 

Острый бронхит, инфекцию мочевыводящих путей, нарушения с кишечником – такие диагнозы поставили врачи четырехмесячной девочке.

 

«У малышки – острая респираторно-вирусная инфекция, острый бронхит, инфекция мочевыводящих путей, нарушение нормальной работы кишечника. Она в реанимации», - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

 

Состояние девочки улучшается – гематомы и ссадины уже не беспокоят малышку, врачи вывели ее с критического состояния. Сегодня либо завтра медики планируют перевести ее в общее отделение.

 

Неравнодушные граждане выразили желание навестить малышку и принести ей памперсы, влажные салфетки, детское питание. Но заведующая реанимационным отделением областной детской больница, поблагодарив граждан, отказалась от помощи.

 

«Мы государственная больница, находимся на бюджетном обеспечении. У девочки есть все необходимое – и предметы гигиены, и питание», - сказала заведующая реанимационным отделением детской больницы Елена Кузьменко.

 

«Навещает ли ее мама?» - спросили мы медика.

 

«Кто-то из родственников навещает. Но учитывая ряд заболеваний у малышки, мы известили прокуратуру», - сказала врач.

 

Встретиться с родственниками замученного ребенка нам не удалось. Дверь не открыли. Но соседи рассказали, что проживающий в квартире мужчина периодически находится в нетрезвом состоянии.

 

«Слышим порой крики из соседней квартиры. Детей у пары нет. Зачем мать оставила ребенка в квартире, где был пьяный мужчина, не понимаем», - рассказали соседи.

 

Гражданский муж родной тети малышки дает показания. Известно, что в момент мучений над ребенком он был пьян. Куда смотрела родная тетя и куда ушла в тут ночь биологическая мать, выясняет следствие.