Главная  /  Новости  /  Мне подкинули наркотики: началась проверка в отношении полицейских Сатпаева

Мне подкинули наркотики: началась проверка в отношении полицейских Сатпаева

Айнур Балакешова
3650
Мне подкинули наркотики: началась проверка в отношении полицейских Сатпаева
Тот полицейский, который достал наркотик из кармана нетрезвого мужчины на улице города, уже уволился из полиции по собственному желанию

Управление собственной безопасности департамента полиции Карагандинской области проверит действия двоих сотрудников ОВД города Сатпаева, которые при странных обстоятельствах нашли наркотики у жителя Сатпаева, в итоге признанного невиновным и освобожденного в зале суда, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Действиям полицейских будет дана правовая оценка в ходе проверки», - прокомментировал руководитель пресс-службы департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

 

Именно тот полицейский, который достал наркотик из кармана нетрезвого мужчины на улице города, уже уволился из полиции по собственному желанию. Второй сотрудник по-прежнему действующий работник органов внутренних дел.

 

Напомним, незаконно обвиненного в хранении наркотиков жителя Сатпаева Байжанова Дюсенбека освободили. Прокуратура отказалась в зале суда от обвинения, и суд прекратил уголовное дело. Суд оставил за невиновным право требовать компенсацию с МВД за моральные страдания, которые он пережил в период незаконного уголовного преследования.

 

Согласно материалам дела, двое дорожно-патрульных полицейских ОВД Сатпаева остановили на улице 44-летнего Дюсенбека Байжанова. Он был выпившим. Полицейские заявили, что им нужно провести личный досмотр его одежды. Один из сотрудников достал из наружного кармана его куртки целлофановый сверток, внутри которого находилось почти три грамма марихуаны. Понятой Рустем Альжанов сообщил судье, что к моменту его появления полицейский уже держал в руке пакетик с наркотиками.

 

Подсудимый Дюсенбек Байжанов рассказал судье, что никогда не употреблял наркотики, марихуаной не увлекался, и заявил, что сотрудники полиции подсунули ему наркотик и сфабриковали уголовное дело.

Тематика:   СатпаевПолициянаркотикисуд

Смотрите также: