Главная  /  Новости  /  Гафур Рахимов избран новым президентом AIBA

Гафур Рахимов избран новым президентом AIBA

Новости
2553
Гафур Рахимов избран новым президентом AIBA
Ранее МОК заявил, что если Рахимов станет главой AIBA, бокс могут исключить из олимпийской семьи. Рахимова подозревают в связях с мафией

В Москве завершились выборы нового президента AIBA. На пост претендовали казахстанец Серик Конакбаев и временно исполняющий обязанности главы организации Гафур Рахимов. По итогам голосования победу одержал Рахимов, сообщает SportX.kz.

 

Выборы прошли во время очередного Конгресса AIBA с участием членов всех национальных федераций. Изначально выборы хотели провести с помощью специальной электронной системы, но она несколько раз давала сбой. После этого было решено провести голосование старым проверенным способом с помощью бумаги.

 

Рахимов получил 86 голосов из 134 участников Конгресса. Представитель Узбекистана стал новым президентом AIBA. За Серика Конакбаева проголосовали 48 делегатов.

 

— Я разочарован результатом, но я остаюсь приверженцем спорта и обещаю продолжать борьбу за будущее олимпийского бокса и за то, чтобы осуществились олимпийские мечты боксёров по всему миру, — сказал Серик Конакбаев после того, как были оглашены результаты голосования. – Как я говорил во время своей кампании это не конец, а начало реформ, которые помогут спасти бокс. Мы не прекращаем борьбу. Завершился первый раунд, начинается второй. Благодарю всех, кто меня поддерживает, особенно казахстанцев. Вместе мы сможем сделать бокс снова великим!

 

Напомним, что Серик Конакбаев был допущен к выборам после подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Изначально его не допустила к выборам AIBA, но Конакбаев выиграл суд 31 октября.

 

Ранее Международный олимпийский комитет заявил о том, что если Рахимов станет главой AIBA, бокс могут исключить из олимпийской семьи. Рахимова подозревают в связях с мафией.