Главная  /  Новости  /  На горнолыжном комплексе в Павлодарской области запустили канатную дорогу

На горнолыжном комплексе в Павлодарской области запустили канатную дорогу

Новости
1783
На горнолыжном комплексе в Павлодарской области запустили канатную дорогу
Горнолыжная база сможет принимать до 5 тысяч туристов ежедневно

Сама горнолыжная база в Баянаульском районе готова принимать туристов уже в предстоящий зимний сезон, передаёт pavlodarnews.kz.

 

У подножия горы Мырзашокы, где совсем скоро заработает горнолыжный комплекс, побывал аким Павлодарской области Булат Бакауов, посетивший Баянаульский район с рабочим визитом.

 

Главе региона сообщили, что канатная дорога, с помощью которой туристы будут подниматься наверх, уже сдана в эксплуатацию.

 

- Длина канатки составляет 960 метров, на ней закреплены 63 двухместных кресла, - рассказал главный оператор канатной дороги Медет Жетпысбаев. - На вершину горы можно подняться в срок от 11 до 24 минут в зависимости от заданной скорости. Для обеспечения безопасности на канатке установлены маячки, которые фиксируют скорость ветра. В случае, если она составляет 25 метров в секунду, подъем наверх прекращается. Кроме того, в качестве резервного питания здесь предусмотрен дизельный генератор.

 

Сегодня в Баянаульском районе ждут осадков. Только после того, как выпадет достаточное количество снега, любители спорта смогут покататься на лыжах или сноуборде.

 

Для обслуживания туристов вблизи горы возвели раздевалки, смотровую площадку и другие подсобные помещения. Кроме того, уже закуплена партия спортивного инвентаря.

 

Напомним, горнолыжная база сможет принимать до 5 тысяч туристов ежедневно.

 

Открытие комплекса должно дать толчок развитию туризма в Баянаульском районе в зимний период.

 

Кроме того, запуск базы позволит создать дополнительные рабочие места для жителей села Каражар, вблизи которой расположена гора Мырзашокы.

 

Адиль Аскеров

Смотрите также: