Главная  /  Новости  /  Подозреваемый в смертельном ДТП алматинец объявлен в розыск в Карагандинской области

Подозреваемый в смертельном ДТП алматинец объявлен в розыск в Карагандинской области

Айнур Балакешова
826
Подозреваемый в смертельном ДТП алматинец объявлен в розыск в Карагандинской области
10 человек пострадали, сотрудница полиции погибла

Суд объявил в розыск жителя Алматы, который подозревается в совершении смертельного ДТП с тремя автомобилями, в результате чего погибла сотрудница департамента полиции Карагандинской области Жанар Муслимова, мать троих детей, а также 10 человек пострадали, передает корреспондент Liter.kz.

 

Тройное ДТП случилось 11 февраля этого года в 9 часов вечера на 934 километре дороги Алматы-Екатеринбург,  Лейтенант полиции Жанар Муслимова и ее супруг, тоже полицейский, возвращались из Шетского района в Караганду. Работала 37-летняя Жанар инспектором группы отдела учетов общего назначения и сопровождения информационных  систем управления департамента полиции Карагандинской области. Ее супруг работает в полку дорожно-патрульной полиции. Они ехали в Караганду к троим малолетним детям, младшей из которых всего три годика. Однако в их «БМВ» врезался водитель «Мерседеса», который, по версии следствия, выехал на встречную полосу. Он ехал в сторону Балхаша. Пострадала и ехавшая за «БМВ» машина «Ниссан».

 

37-летняя сотрудница полиции скончалась на месте происшествия, и еще 10 человек из трех машин обратились в медицинские учреждения с различными травмами.

 

Алматинец не скрывался с места аварии. В отношении него расследовалось уголовное дело по части 3 статьи 345 УК.

 

Меру пресечения «содержание под стражей» в отношении жителя Алматы не избирали, поскольку он совершил ДТП не умышленно. Также следователь не стал избирать ему «подписка о невыезде», ведь ему негде жить в Бухаржырауском районе в период следствия и судебных процессов. Мужчине поверили на слово, что он обязательно приедет на судебное разбирательство по первому звонку. Однако номер мобильного телефона он сменил, по другим номерам, которые он указывал в материалах уголовного дела, найти его не удалось. Суд объявил его в розыск.

 

«Четырежды назначались судебные слушания, но ни на одно слушание подсудимый не приехал. Суд считает необходимым объявить его в розыск, поскольку имеются основания полагать, что подсудимый умышленно скрылся от суда», - вынес постановление судья Шетского районного суда Карагандинской области Ерлан Ушбаев.

 

 

Искать подозреваемого поручено сотрудникам департамента полиции Карагандинской области.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

 

Тематика:   ДТП

Смотрите также: