Главная  /  Новости  /  Казахстан и Якутия договорились о сотрудничестве в сфере образования

Казахстан и Якутия договорились о сотрудничестве в сфере образования

Новости
1788
Казахстан и Якутия договорились о сотрудничестве в сфере образования
Для Якутии интересен опыт Казахстана в трехъязычном воспитании детей дошкольного возраста

Народный депутат Госсобрания Ил Тумэн Феодосия Габышева по итогам поездки в Казахстан сообщила о подписании в ближайшее время меморандума о взаимовыгодном сотрудничестве между Якутией и автономной организации образования "Сеть Назарбаев Интеллектуальных школ", сообщается на сайте посольства Казахстана в России.

 

"Мы договорились, что в ближайшее время подпишем меморандум. Это в первую очередь связано с тем, что у нас в республике в 2019 году намечается открытие Международной арктической школы. Мы должны обеспечить конкурентоспособность наших детей на международном образовательном пространстве и подготовить кадры для развития Арктики", – рассказала народный депутат.

 

Благодаря соглашению в марте следующего года группа представителей автономной организации образования "Сеть Назарбаев Интеллектуальных школ" Казахстана помогут Якутии в составлении образовательных программ и реализации международных проектов. Также якутские педагоги пройдут стажировку на базе школы Астаны.

 

"Для нас интересен опыт Казахстана в трехъязычном воспитании детей дошкольного возраста. А их заинтересовал опыт якутских кочевых школ. В этом вопросе мы будем делиться с ними нашей практикой", – отметила Феодосия Габышева.

 

 

Фото: ww.kazembassy.ru

Смотрите также: