Главная  /  Новости  /  Обматерившую полицейских титулованную мисс-Караганда-2015 не накажут

Обматерившую полицейских титулованную мисс-Караганда-2015 не накажут

Айнур Балакешова
2793
Обматерившую полицейских титулованную мисс-Караганда-2015 не накажут
Девушка извинилась перед сотрудниками дорожной полиции

Обозвавшую сотрудников дорожно-патрульной полиции нецензурным словом за то, что выписали штраф за нарушение ПДД, обладательница титула «Мисс Караганда-2015» Рената Нургазина не будет наказана, передает корреспондент Liter.kz.

 

Полиция закрыла уголовное дело, которое ранее возбудила в отношении девушки по статье 378 УК «оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей».

 

«При мониторинге интернет ресурсов в соцсеть «Инстаграм» в аккаунт местной полицейской службы департамента полиции области в марте поступило обращение пользователя по факту оскорбления представителей власти. Факт был зарегистрирован по статье 378 часть 2 УК. Однако дело прекращается на основании статьи 35 часть 1 п.2 УПК, где указано, что «уголовное дело подлежит прекращению за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения», - рассказали в пресс-службе департамента полиции.

 

Девушка поделилась своим мнением о принятом решении органа следствия.

 

«Я прошу прощения, если как-то обидела сотрудников дорожно-патрульной полиции. У меня не было цели, намерения оскорбить работников этой тяжелой и важной профессии. Я на видеозаписи, которая стала поводом для расследования, не произносила нецензурных слов. А то нехорошее слово было написано через «собачку». Я уважаю дорожно-патрульных полицейских, поскольку они обеспечивают порядок на дорогах и делают нашу жизнь безопасней. Каким бы ни был исход расследования этого уголовного дела, я не переставала бы уважать сотрудников органов внутренних дел», - прокомментировала Рената Нургазина.

 

Напомним, в международный женский день 8 марта дорожно-патрульные полицейские остановили автомобиль Ренаты Нургазиной за выключенные фары. Когда они оформляли протокол, девушка сняла их на видео и выложила этот ролик в социальной сети «Инстаграм». Под видео написала слово с использованием символа «собачка», тем самым замаскировав нецензурное слово. Вскоре она удалила видео. Одна из подписчиц девушки скопировала видео и текст и отправила в министерство внутренних дел. После чего в отношении Ренаты Нургазиной возбудили уголовное дело.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда