Главная  /  Новости  /  Прокуратура Карагандинской области добилась снижения тарифов на коммунальные услуги

Прокуратура Карагандинской области добилась снижения тарифов на коммунальные услуги

Айнур Балакешова
1735
Прокуратура Карагандинской области добилась снижения тарифов на коммунальные услуги
Установлены нарушения при формировании тарифов в деятельности 6 монополистов на сумму 1,1 миллиарда тенге

Прокуратура Карагандинской области добилась снижения тарифов на коммунальные услуги, установив нарушения при формировании тарифов в деятельности 6 монополистов на сумму 1,1 миллиарда тенге, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Прокуратура добилась снижения тарифов. Мы установили нарушения при формировании тарифов в деятельности 6 монополистов на сумму 1,1 миллиарда тенге. По акту надзора уполномоченным органом введен временный компенсирующий тариф в отношении ТОО «Карагандинская региональная энергетическая компания» в размере 4,08 тенге кВт/час, АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» – 2,95 тенге/кВтч, ТОО фирма «Казахстан» - 2,62 тенге/Квтч и ТОО «Теплотранзит Караганда» - 2 123,94 тенге за Гкал», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

 

Средний тариф на услуги теплоснабжения в городах Караганда и Балхаш снижен на 25 тенге. У компании «ҚарағандыЖылуСбыт» средне отпускная цена на услуги электроснабжения в городе Караганде снижена с 14,27 до 14,12 тенге/кВтч.

 

«В результате принятых органами прокуратуры мер защищены  права свыше 462 тысяч потребителей области. Монополистами оплачены административные штрафы на сумму более 42 миллионов тенге», - сообщили в прокуратуре.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Смотрите также: