Главная  /  Новости  /  В Атырау повышают уровень гостиничного сервиса

В Атырау повышают уровень гостиничного сервиса

Дана Темиргалиева
846
В Атырау повышают уровень гостиничного сервиса
Отельеры из Атырау активно применяют инструмент «Старшие сеньоры»

Отельеры из Атырау активно применяют инструмент «Старшие сеньоры», реализуемый в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», для повышения качества гостиничного менеджмента

 

Цель проекта «Старшие сеньоры» заключается в том, что любое отечественное предприятие, работающее в приоритетных секторах экономики, может привлечь высококвалифицированных иностранных специалистов с успешным опытом работы для консультирования по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала. Немаловажно то, что расходы по привлечению «Старших сеньоров» из-за рубежа берет на себя государство, предприниматель лишь обеспечивает им питание и проживание.

 

Давид Аджемиан в течение 30-ти лет работал в ресторанах и отелях по всему миру. За плечами Давида Аджемиана – собственные рестораны и предприятия общественного питания со штатом до 300 сотрудников, где обслуживалось от 10 до 10 000 гостей. На сегодняшний день эксперт является знатоком 10 различных кухонь мира. Он принимал участие во всех аспектах гостиничного бизнеса: от человеческих ресурсов до мерчендайзинга, контроля затрат, планирования меню, бара и сервисных операций. Теперь своим опытом и знаниями эксперт делится с персоналом пятизвездочного отеля «Sultan Palace Hotel».

 

«Уже больше недели мы проходим обучение у иностранного специалиста Давида Аджемиана. Хотел бы отметить, что за это время мы получили много новой и полезной информации. Нам было интересно узнать о кухнях других стран. Конечно, у каждого свое видение. Но обмен информацией – это всегда плюс. Надеемся, что такие миссии будут проходить на постоянной основе», - поделился своим мнением шеф ресторана «Sultan Palace» Роман Трушкин.

 

Тем временем, клиенты гостиницы «Jasmine» совсем скоро могут полакомиться турецкими сладостями, изготовленными местными кондитерами. Персонал проходит обучение у эксперта из Турции Хасана Саргына. Специалист, за плечами которого свыше 27 лет в сфере пекарного ремесла, также делится своими знаниями по организации рабочего процесса, контролю качества, маркетингу и гостиничному менеджменту.

 

Стоит отметить, что всего на данный момент в Атырау проходят три миссии в рамках проекта «Старшие сеньоры», то есть, из-за границы прибыли три специалиста, которые делятся с местными предпринимателями своим опытом и знаниями в сфере рыбного хозяйства, туризма и гостиничного дела.

 

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, Атырау

Смотрите также: