Главная  /  Новости  /  Пять человек погибли от угарного газа в ТО

Пять человек погибли от угарного газа в ТО

Ирина Абрамова
826
Пять человек погибли от угарного газа в ТО
Все трагедии произошли в один день 6 ноября в разных районах Туркестанской области

Двое взрослых и трое детей скончались от угарного газа 6 ноября 2018 года. Сначала в своем доме в селе Манкент не проснулись мать и две дочери. Газовики выяснили, что дымоотводящая труба отопительного котла неплотно была установлена с нарушениями.

 

«Бригада скорой помощи, прибывшая по вызову в один из домов поселка констатировала смерть женщины, 1973 г.р. и двоих детей - 2006 и 2009 г. р. Аварийная бригада газовой службы, прибыв на место, обнаружила ряд нарушений монтажа установки дымохода. Так, дымоотводящая труба (гофра) настенного двухконтурного отопительного котла VAILLANT выведена через стену на улицу. На момент проверки дымоотводящая труба была отсоединена от настенного двухконтурного отопительного котла. Отопительный двухконтурный котел установлен в нежилом помещении, в котором отсутствует вентиляционный канал»,- сообщили в пресс-службе АО «Казтрансгаз-Аймак».

 

Похожая трагедия произошла в этот же день в селе Шарапхана Казыгуртского района в частном доме по ул..Ынтымак, из-за неисправности печного отопления на твердом топливе, получили отравление и скончались еще двое: женщина 1981 г.р., мальчик. 2006 г.р. Гибель еще пяти человек – матери с четырьмя детьми чудом удалось предотвратить в селе Шаян.

 

«В селе Шаян Байдибекского района в частном доме по ул.Тасболатова, из-за неисправности печного отопления на твердом топливе, получили отравление и госпитализированы в больницу женщина 1986 г.р., мальчики 2007 г.р., 2009 г.р., 2012 г.р. и девочка 2014 г.р»,- говорится в официальном сообщении от пресс-службы ДЧС Туркестанской области.

 

Сотрудники ДЧС Туркестанской области вынуждены зафиксировать резкое увеличение числа погибших и пострадавших от угарного газа в сравнении с таким же периодом прошлого года. С октября по ноябрь месяцы 2018 зарегистрировано 4 несчастных случая, в которых от угарного газа пострадало 7 человек и погибло 5 человек.

 

«Случаи отравления угарным газом произошли по следующим причинам: нарушение правил эксплуатации отопительных печей (несвоевременная герметизация поверхности печи, плохая вытяжка печной трубы, неправильная установка в жилых домах газовых автоматических колонок, водонагревателей, образовавшаяся трещина в печах, неочищение труб дымоходов»,- напоминают спасатели жителям региона.

 

Ирина АБРАМОВА, Туркестанская область