Главная  /  Новости  /  Россия и Казахстан собираются развивать круизный туризм на Каспии

Россия и Казахстан собираются развивать круизный туризм на Каспии

Новости
843
Россия и Казахстан собираются развивать круизный туризм на Каспии
Россия и Казахстан хотят разработать новые туристические продукты, в том числе касающиеся путешествий по Каспийскому морю

Об этом сегодня, 8 ноября, в казахстанском городе Петропавловске, где проходит Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, рассказал глава Федерального агентства по туризму «Росттуризм» Министерства культуры РФ Олег Сафонов, передает EADaily.

 

Он поблагодарил Казахстан за активную совместную работу по созданию нового турпродукта, аналога которому никогда ранее не было в истории развития туризма. По словам Сафонова, еще в 2015 году началось строительство двух судов в Астраханской и Нижегородской областях. Они предназначены для круизов по Каспийскому морю.

 

В торжественной церемонии также приняли участие аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. 

 

Кумар Аксакалов отметил, что для региона большая честь – провести XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

 

"Тема форума имеет большой интеграционный потенциал. В каждом регионе есть дестинации, которыми можно удивить туристов. В нашей области это Имантауско-Шалкарская курортная зона. Мы работаем над тем, чтобы как можно больше туристов приезжали в наш регион. У нас есть два озера с высокими лечебными свойствами. Нам нужно сделать все, что люди путешествовали, знакомились с обычаями и традициями наших народов. Сегодня и завтра мы будем обсуждать, что мы можем еще сделать для того, чтобы росли туристические потоки", – сказал Кумар Аксакалов. 

 

По словам Олега Сафонова, сотрудничество Казахстана и России имеет стратегическое значение. "Приятно, что особое внимание в развитии и экономических связей и дружеских отношений между народами занимает туризм. Туризм приводит к развитию 53 отраслей народного хозяйства и имеет колоссальный синергетический эффект. Ежегодно около 3,5 млн. казахстанцев приезжают в РФ, более 3 млн. россиян путешествуют по Казахстану. И мы считаем, что эти цифры должны постоянно расти. У нас есть огромные возможности для развития туризма. Выставка раскрывает этот потенциал", – подчеркнул Олег Сафонов.

 

Напомним, что XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России в этом году проходит в Петропавловске. Его посетят главы двух государств — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

 

Фото: ortcom.kz
 

Смотрите также: