Главная  /  Новости  /  В китайских городах пустует более 20% жилой недвижимости

В китайских городах пустует более 20% жилой недвижимости

Новости
799
В китайских городах пустует более 20% жилой недвижимости
Спекуляции с недвижимостью в Китае приводят к росту цен, что делает покупку квартир недоступной для молодежи и усиливает социальное неравенство

В Китае пятая часть городского жилищного фонда, что составляет около 50 млн единиц жилья, пустует, сообщает КазТАГ со ссылкой на South China Morning Post.

 

«По словам профессора Ган Ли, проводившего общенациональное исследование, примерно 22% городского жилищного фонда в Китае остается незанятым. По его словам, это означает, что более 50 млн домов пустуют», - говорится в сообщении.

 

При этом отмечается, что владельцы недвижимости стремятся ее продать, как только на рынке появляется спрос, что приводит к росту цен. Последние данные, полученные в результате исследования в 2017 году, также свидетельствовали о том, что усилия Пекина по обузданию спекуляций с недвижимостью, которые, являются ключевой угрозой финансовой и социальной стабильности, не дают желаемых результатов.

 

По словам Ган Ли, дачи и пустующее жилище мигрантов, уехавших на работу в другие города, составляют небольшую часть пустующего жилья. При этом ключевым фактором, обеспечивающим большое количество неиспользуемого жилья, является приобретение жилья в качестве инвестиции, несмотря на введенные по всей стране ограничения, препятствующие приобретению нескольких жилых помещений одним лицом. 

 

При этом Ган Ли отметил, что ни в какой другой стране нет такого количества пустующего жилья. По его словам, при первой же появившейся на рынке возможности, предложения по продаже жилой недвижимости «захлестнут Китай подобно наводнению».

 

Как сообщается, спекуляции с недвижимостью в Китае приводят к росту цен, что делает покупку квартир недоступной для молодежи и усиливает социальное неравенство.

 

 

Фото: Газета.Ру

 

Тематика:   Китайнедвижимость

Смотрите также: